Умерла любовь без слез

Умерла любовь без слез,
Без прощаний и угроз,
Не познав страстей и счастья,
Без объятий и разлук
И открытых теплых губ.

Я венок плету цветами,
Что у нас сейчас цветут:
Из душистых лап мимозы,
Нежных веток миндаля
И нарциссов белоснежных
В месяц зимний февраля.
Принесу венок я к морю
И отправлю по волнам
К вашим диким и холодным.
Равнодушным берегам.

И когда пойдешь вдоль моря,
И наткнешся на венок,-
Удивишься, не поверив,
Что Гольфстрим его принес.
И прочтя мое посланье-
Мои белые стихи,
Ты смахнешь слезу скупую
На соленую строфу.

И цветы перебирая,
Будто счастье ищешь в них,
Вдруг, наколишься ты пальцем
На терновые шипы.
Капля алой свежей крови
В памяти пробудет вновь,
Как мы в юности смешали
Клятвой страстной нашу кровь.


Рецензии