Письмо

Пока вы там оффенбахаете, мы тут завязли в рутине.
Мы напрягаемся, пахари, как рыбаки в путину.
И ни питью, ни закуске, тем более - пост на страже, -
не радуемся даже музыке, ни российской, ни вражьей.

Даже стишки не кропаем мы - некогда нам и суетно.
Только глаза кровавые у нас в монитор засунуты.
От дома и до работы, да от работы до дома
движемся мы, как роботы, бытом одним влекомы.

Смотрим олимпиаду ночью глухой по телеку,
ищем флакончик с ядом, прошлой зимой потерянный.
Но не находим, к счастию, - видно, срока не вышли нам.
Мы, знать, еще пошастаем, пощебечем, подышим, а?

Ты ж, моя Санча Пансина, пленница презентаций,
удостоилась пасквиля, не всё ж надо мной стебаться.
Вот - получите отзыв мой на ваши намеки тонкие.
Так что - ласкаво просимо,  как говорят в Эстонии,

в которой и я пожил бы, чтобы, с утра проснувшись,
к обеду размять прожилки и очнуться на кухне
тихим ликёрным вечером с рюмочкой Вана Таллин,
которая обеспечена, как спринтерская медаль нам.

Так что, пишите письма; ваяйте проекты, дабы
ваша повадка лисья нас, грызунов, побуждала
прыгать и пошевеливаться, копить за щекой словечки,
которыми мы поделимся, коль доживем, конечно.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.