Мечты выцветают

Мечты выцветают,
Как старенький ситец
Халатов, застиранных
Нами до дыр,
Как низкое
И беспросветное небо,
Давно переставшее
Быть голубым,
Как степи, сожженные
Ветром и зноем,
Как алые флаги
В музейной пыли,
Мечты – словно эхо
Забытых историй,
Архивные фото,
Чужие стихи,
Размытые памятью
Даты и лица
Тревожного детства
На стыке веков…
Мечты застывают
Тускнеющим светом
В бесцветных глазах
Молодых стариков


Рецензии
Замечательно и очень образно... )

Джони Силвер   15.06.2016 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.