Зачем же жить?

Простые чувства так и льются
А сложные не разберешь,
Не выскажешь и не поймешь
И слов ты нужных не найдешь.

И не избавишься от них
Не облегчишь свои страдания
И не найдешь ты понимания
И никуда не убежишь

Ты будешь плакать и терзаться
На мир жестокий обижаться
Но легче станет, если ты
Поймешь весь замысел судьбы

И жизни рифмы разберешь,
Что каждый в мир иной уйдет
И никуда тебе не скрыться
Вечность эта мука длится!

И никогда ты не просишь
Судьбу – за то, что отбирает жизнь
И никогда ты не поймешь
Зачем же жить, коль ты умрешь?


Рецензии