Тебя теперь не вытравить из меня

Тебя теперь не вытравить из меня,
не выжечь каленым железом.
Ты - кровь моя, стекающая день ото дня
и в воспоминаниях встаешь надеждой.

Хочу вырвать из памяти кусок судьбы,
бросить его врагам небрежно.
Пусть сами растопчут твои следы,
а я останусь свободною, прежней.

Перебрав в себе все закоулки души,
смело шагаю смерти на встречу.
Ты подкосил меня в разговоре любви,
теперь я судьбе не перчу.

Шаг за шагом, совладав с собой,
утонув в тяжелых воспоминаниях,
я постоянно прощаюсь на веки с тобой,
принимая жестокие наказания.

Не понять тебе женских порывов души,
как не старайся, ты же - м у ж ч и н а.
Но ты должен остаться веленьем мечты -
мужественным, галантным, красивым.
    -21.02.2010г.-(27.12.2013)

Иллюстрация картины Ж.Ф.де Труа.
«Общество в парке».
(21.08.2018г.)п


Рецензии