Пианист

               
Раффи Хараджаняну
 
Юбилей известного маэстро:
Поздравленья, музыка, цветы,
Звон бокалов, смех и медь оркестра –
Значит, исполняются мечты.

Сколько в этой жизни уместилось
Черно-белых клавиш в вихре лет!
Сколько нот в звучанье воплотилось,
Наполняя смыслом целый свет!

Магия волшебного Грааля
Скрыта в недрах старого рояля.
Извлекают неземные звуки
Пианиста трепетные руки.

Музыкант, Учитель и Художник,
Он творит, не ведая оков –
Вдохновенья вечного заложник,
Гуру для своих учеников.

Пусть его удача не оставит,
Пусть рояль его не подведет,
Пусть здоровья добрый Бог прибавит,
И звезда всегда вперед ведет!


Посвящается фортепианному дуэту
Норы Новик и  Раффи Хараджаняна
Рига 

Их двое, но они – одно.
Поют их души, не смолкая.
И льются звуки, как вино,
Кипя, и пенясь, и играя.

Прекрасной выдержки дуэт –
И мастерство, и вдохновенье.
Так пусть на много долгих лет
Продлится чудное мгновенье.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.