Любовь в наследство

В сознанье бьёт настойчивой волной
Из глубины души едва окрепший голос,
И отдалённым эхом проникая выше в мозг,
С теплом ребёнка обогрел, в минуты острой боли.

И осень жизни отступила, дав мне путь,
И радость, и любовь, благословенье, счастье.
На благодатной почве, верность к истине взрастив,
Чтоб научить других ценить любовь... наперекор разврату.

Не стану задавать вопросов я судьбе,
Покажет время, правильный ли сделан выбор.
Сценарий лицедея раскрывает плоскости в игре,
В игре за счастье, вот только счастье ускоряет время.

Любовь спасать, испытывать нельзя!
Использовать, потом оставить – не согласна!
Стараюсь не разбить о камни жизненных проблем,
Любовь в наследство, мудрость предков – как богатство.


Рецензии
Вот уж точно-спасать и испытывать нельзя.Но оставлять иногда приходится.По не зависящим от тебя причинам.Такое произошло недавно со мной:(Спасибо за глубокомысленную лирику!

Алексей Лепёхин   10.05.2010 07:23     Заявить о нарушении
Да вот как раз и не за что!
Очень многое от нас как раз и не зависит.

Светлана Буянова   14.05.2010 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.