Кошачье

кошачьим криком рвутся сны, как небу- в клочья
пронзают грудь когтями острыми метели
мне додышать бы до утра- так страшно ночью
рыдать под вой февральской мглы, во льдах постели
на утро вой- всего лишь снег, а слезы- талость
коричный кофе будет стыть в сухих ладонях
болит? а кошкам эта боль- такая малость!-
стереть язык об алый след- согласно роли…
той, что играла так легко- с улыбкой примы,
кошачьи девять раздробив на киноленты
и вот теперь… под сладкий шепот гильотины
сойти с помостов, просто став одной из смертных…


Рецензии
Как здорово! Необьяснимо-тревожное.

Александр Пятаченко   02.12.2019 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.