Иной

Иному все вменяется в вину:
Его непредсказуемость реакций,
Несхожесть, что порой без апелляций
Другие норовят  перечеркнуть.

Им хочется в незнании своем
Пририсовать иному рожки ручкой,
Глаза истыкать острою колючкой,
Насочинять с три короба  о нем:

Ему все безмятежно, все  легко,
И боль иной испытывал едва ли!
По круглым головам идет такой,
Не глядя на смущенных лиц овалы!

Иной не залегал в обидный дрейф,
Укоров мелочных не замечая,
Иной привычно пожимал плечами
И чувствовал себя на чуточку
мудрей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.