В желтом стеснении краснеют руки...

В желтом стеснении краснеют руки,
В оцепенении теряются звуки.
Ни в тишине, ни в уединении,
Ни в сладострастном умиротворении
Не успокоиться и не очнуться,
Вдруг замереть, от жизни проснуться.

В полупрозрачном дыме тумана,
В красно-красивом порыве обмана
Разные головы прочь летят,
Страстных сердец молотки стучат
В круглом мире порочном
В шаре воздушном – непрочном


Рецензии