Юность, ау, отзовись!..

Юность, ау, отзовись! Где же ты скрылась? - Во мраке !
Торная где ты тропа ? - Только  бугры, буераки...
Пепел усыпал виски. Всё тащусь без дороги.
Память стучится в виски. Но ее ты не трогай !
 
Где ты, крутая лыжня ? Солнце, скалы и ветер?
Многое мне улыбнулось увидеть на этом свете.
Солнца багровый закат в утомленное море.
Жизнь уходила моя. И душу кромсало горе.
 
Пик бытия - любовь -  жизнь мне спасла нежданно.
Моя. Увы!.. Не его. Согласись, разве это странно?
Сколько же можно раз сердце разбить в осколки?
Сколько же можно раз выть на звезду, как волку?
 
Разве же только для этого создал Бог человека?
Нет! Он счастливым быть должен от века до века !
Пусть не сбылось до конца все то, о чем мечталось...
Пусть осталось прожить... еще... Вот эту малость...
 
Только с улыбкой ! Только, чтобы закаты
Падали в море парусом алым фрегата.
Чтобы под соснами Лиса, у кромки прибоя
Кануло в вечность твое, человечество, горе.


Рецензии