30-летие

Вот уже пол-жизни за моей спиною.
Друг ты мой желанный, погрусти со мною...
Все прошло-промчалось, на коне умчало,
Словно сон, который в детстве я видала. 

Отцвело - когда-то. Отлюбилось - ныне.
И душа, как странник, что бредет в пустыне.
Нет живой водицы, родника такого,
Чтоб припасть, напиться, чтобы воскреснуть снова.

 И черта все ближе. Годы - все короче.
Быстро подрастает непоседа - дочка.
 Барышня... Что скажешь?! Сын - почти мужчина.
Зеркало покажет первые морщины. 

И глаза усталые. И вкрапленья снега.
Но еще зарделись щеки от успеха.
И еще довольно восхищенных взглядов.
И еще, по- счастью, есть мужчина рядом. 

Муж. Хозяин дома. Только вот не спится.
Будто улетела за море синица.
А журавль- он в небе- далеко-далече.
Сердцу больно биться. И неблизко встреча...
 Погрустим немного. Хоть и нужно, право,
Праздновать, как праздник в собственной державе.
Чтоб столы и гости, чтобы пир горою,
Чтоб цветы и тосты, и вино рекою... 

Погрустим немного в грустный праздник детства.
Никуда, как в песне, от него не деться...
Погрустим. Забудем. Жизнь течет рекою.
Только б не пропасть мне в полосе прибоя...

 "Если все плохо, то значит, еще не конец..." Ирина Самарина-Лабиринт https://youtu.be/-M4lYpCCAMg


Рецензии