До весны всего неделя..

 
Дров на парочку растопок,
В рамах вата отсырела,
А вчера под утро в окнах
Так синица звонко пела.

Зелень хочется на щишки,
Обожду ещё чуток.
Скоро свеженькой крапивки
Обливной сберу горшок.

Снег растает в огороде,
Будем семечки садить.
Как говОрится в народе,
Спать не ляг, забыв полить.

Два амбара опустели,
В сени снега намело!
До весны всего неделя,
Я ж у печки, чуть светло.

Ить, весна не за горами.
Скворню лажу вот за баней,
Да пора уж пирогами
Девицу встречать! Весну!


Рецензии