Чехонте

Прежде чем стать трудоголиком, вспомни слова Чехова: мы будем трудиться, стремиться к звездам...А перед выходом на пенсию, снова вспомни Чехова: я не жил...не жил...
Только великие классики создают нормальным гражданам проблемы, чтобы те всю свою сознательную жизнь заморачивались поисками ее смысла.
С возрастом, смысл жизни теряется безвозвратно. Мужчины становятся летучими голландцами, а женщины из Маргарит превращаются в выжимки саксаула. Вроде и есть деревце, а вроде как и нет его.
Может быть, Антоша Чехонте в этом виноват?


Рецензии