Из гейне

             

Надо ж было так влюбиться,
Что захватывает дух!
В мать и дочь! Душа стремится.
Но в которую из двух?!
У одной – солидный опыт.
Но невинность – у другой.
Что же? Мне ушами хлопать?
Звать обеих «дорогой»?
Знать, энергия поэта
От напасти не спасла!
Или же проблема эта –
Буриданова осла?
И хотя тут сена много,
Но одна проблема есть:
Стог какой не стоит трогать,
А какой начать стог есть?!


Рецензии