Самое любимое на стихи ру katri lomakinidi

Пьедестал.
Katri Lomakinidi

***
Твой голос плыл, что венский бал... Взор глаз лучился небо-светом...
Ты для меня... Легендой стал! - Как муза для того поэта.
Искра-улыбка - при свечах - скользила в канделябрах бронзы.
Походки шаг, ладони взмах... - Писать -не до-пускали!- прозой.

Родник-уста роняли мёд истомы газовой вуали... -
Водили звёзды хоровод, и росы... честь нам отдавали!
Звала возвышенностью даль... Мечты суть нежно-сокровенна -
Как горной чистоты хрусталь, что было -мало!- всей Вселенной.

Все блики дня, вся глубь морей, Небес лазурь и ширь равнины,
И трепет ласки на заре - мне были -лишь в Тебе!- едины.
Как часто не хватало слов, чтоб чувства по-дарить бумаге,
И по'лно выразить любовь, а не... гло-точками из фляги.

В палитре не было цветов, и звуков в клавишах органа...-
Лишь тремор-дух шептал о том, насколько счастье много-гранно.
А сердце билось в унисон, - Любви не-ведомы границы.
Она прекрасная -как сон!- Как жизнь, что в Божией деснице.

...

Но... время шло, мельчали дни... И с ними Ты(!)... мельчал на пa'ру, -
И... стали прозою стихи, и... смолкли песни под гитару.
Шатаясь... -рухнул!-... Пьедестал... - Страшнее смерти "новость" эта, -
Ну что же Ты(!!)... так низко пал... И рас-терял святыни... где-то...

© Copyright: Katri Lomakinidi, 2002
Свидетельство о публикации №1212110612
http://www.stihi.ru/avtor/katri


http://blogs.mail.ru/mail/li-nn/favorites


Рецензии