Любимое на стихи. ру Игорь Шептухин

Почему викинг Эйрик Рыжий, когда открыл Америку...
ИГОРЬ Шептухин
ПОЧЕМУ ВИКИНГ ЭЙРИК РЫЖИЙ, КОГДА ОТКРЫЛ АМЕРИКУ,
НИКОМУ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛ. (Легенда-шутка)http://www.stihi.ru/avtor/griff60
***
               
Так кто же Америку всё же открыл?
Увидел кто землю на румбе?
Атлантику кто в первый раз переплыл?
Случилось при ком? При Колумбе?
А может, при викинге Эйрике Рыжем
Сей подвиг свершился прелестный?
И только потом уж Колумб, долго пыжась,
Попал в это райское место?
Не помню, в каком это было году.
Решил Эйрик – хват и буян –
Довольно нам плавать в прибрежном пруду,
Пора выходить в океан.
Рванём, кореша, за удачей в поход.
Уверен, что есть где-то там
До жути богатые люди. Имхо,
Им золото, так, маета!
Поверьте, ребята, не мой это бред.
(Хоть было – я бредил не мало).
У них там сортиры и те в серебре,
А уж брильянтов – навалом!
Пограбим маленько, ведь надо делиться,
Так скажем мы ихним богам.
А после о том будем петь небылицы.
Возьмём что ль быка за рога?
Ватага его как всегда поддержала,
Построили новые лодки
И лихо они в океан побежали.
Бог плаванью дал путь короткий.
Земля перед ними – картиной прекрасной.
Ребята, вот  грабить где можно!
Лишь только стоит непреступно и властно,
Страну защищая, таможня.
Ему на таможне – давай аусвайс,
Вступаешь ты в мира обитель.
А он – я хоть рыжий, но я не Чубайс,
Я честный пират и грабитель.
Со мной приплылА, весела и бодра
Лихая пиратская банда.
Таможникам ставлю зельЯ два ведра,
Проверенный спирт, контрабандный!
Дозвольте нам, братцы, у вас побузить.
Хоть трошки, ну самую малость.
Европу устал я громить и крушить,
Добра там не много осталось.
У вас же для этого край непочатый,
Богатства на каждом шагу.
Грести их устанешь, сломаешь лопату
В карман, набивая деньгу.
И дрогнул таможник. (Им взятки привычны.)
Уж больно хорош спирт исландский.
Давай я оформлю. Ты будешь обычный
Пират наш - пуэрто-риканский.
Но только как грабить окончишь у нас
И будешь обратно грести –
Смотри, не сболтни со своих пьяных глаз,
Про наш материк не свисти.
Ударили дружно они по рукам –
Таможня с известным варягом.
И после такой началсЯ тарарам
Под чёрным разбойничьим флагом.
Набив под завязку богатством суму,
В Рейкьявик пираты бежали.
А там об открытьи своём никому –
Слова тогда крепко держали!
                26 декабря 1998 г.



© Copyright: Игорь Шептухин, 2009
Свидетельство о публикации №1911124492


Рецензии