Напару

Катятся волны по полю, как морю,
Я словно корабль, плыву среди них,
С ветром упрямым неистово спорю,
Волю, просторы деля на двоих

Тучи о сосны рвут свои шубы,
Бочкой железной катится гром,
Ветер на поле, в лесу и повсюду,
Вот и гуляем мы с ветром вдвоем

Всполохи молний вдруг ослепляют,
Рванулись из хлябей струи дождя,
Прямо в лицо эти струи встречаю,
Пусть и промок, но все же, не зря

Я ощутил стихии разгулы,
Будет потом, о чем вспоминать,
Хляби небесные мне подмигнули,
И хочешь, не хочешь, будут мигать

Страшно, конечно, молний удары,
Кажется каждая станет моей,
Но с ветром напару в грозу мы гуляем,
Все потому, что вдвоем веселей.


Рецензии