МАМЕ Мамина дамская сумочка

Я сегодня раскрыла загадку,
Что же в сумочке дамской у мамы!
Как обычно: расческа, перчатки?
Ручка, книжка, в театр программа?

Телефон, конфета, салфетки?
Пудра, тушь, изящный платочек?
Свежий номер местной газеты?
Кошелек, фотографии дочек?

Всё не так. Набор мамы другой!
У нее от кутюр саквояж:
В нем вся жизнь, чувств и мыслей свой рой.
Совершает с ним жизни вояж.

В дамской сумочке мамы – весь мир!
На любые вопросы ответы.
В ней мелодии скрипок, флейт, лир.
В ней весна, в ней зима, осень, лето.

Если холодно нам, одиноко,
Если в сердце нет места веселью,
То согреет нас мама заботой,
И поднимет нам вновь настроенье!

Как возможно? Она одна знает
На каких инструментах играть!
И так песню души подбирает –
Ей в улыбке нельзя отказать!

Если вдруг перегрелись на солнце –
Достает свой изящный платочек,
И волшебной прохладой ладони
Исцелит от жары своих дочек.

В сумке мамы «набор удобрений» -
Она учит выращивать розы.
Вопреки всех обыденных мнений
Ее розы цветут и в морозы!

Книжка детская в сумке, игрушка,
Персонажи из сказок резвятся.
Даже детская супер-подушка –
На ней сладкие сны только снятся!

Вот волшебная ручка с тетрадкой,
Что нас в детстве о жизни учили.
Вся в заметках, ошибках, закладках,
Чтоб уроки свои не забыли!

Мама нам написала вступленья
И дала нам на выбор сюжеты.
Нам бесценны твои, мама, мненья!
Так нужны, так желанны советы!

Так и пишем свои мы в ней судьбы…
В них участвуешь, наблюдаешь.
Наш любимый, единственный критик!
Знаем, нам только счастья желаешь!

А еще в твоей сумке Вселенная!
Та Вселенная, что ты нам подарила,
Чудесами наполнила, красками,
На волшебную жизнь вдохновила!

Красок в ней – несметное множество,
И уроки искусства бесценные.
Каждый день удивляет несхожеством!
Саквояж твой – музей драгоценностей:

Твоя нежность, любовь безграничная,
Теплота, доброта неподдельная,
Твоя сила, уверенность, выдержка,
Твоя ласковость беспредельная!

Ты единственный наш Далай Лама!
Расцветаем, когда твой смех слышим!
Нам бесценно твое Счастье, МАМА!
Ведь мы судьбы в одной Книге пишем…

19.02.2010


Рецензии
Замечательные стихи о маме!

Михаил Цебусов   09.01.2011 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.