нет худа без добра-часть2

.................
Пришла она в дом
и желанный жених
мигом одним опротивел…
– кабы то я сочинял этот стих –
света бы он не увидел!

А так…
…повстречались они пару раз
без жажды и страсти душевной
расстались….
и дама тот час
стала больною и нервной…

помаялась день – и в горячем бреду
в дремучий лес побежала:
– Какую я сотворила беду! –
плакала – горем стонала…

Кричала и звала: – Дитятко родное!!!
И эхо носило по лесу
горе её грудное –
без меры, объёму и весу!

Неделю, в горячке, искала она
– раскаянья капали слезы…
а вокруг красовалась весна,
расцветали прекрасные розы!

…не нашла она сына – и горем убита
пришла одиноко домой
– слегла – …уж лентою черной обвита,
да забита доской гробовой…

             = продолжение следует =


Рецензии