Собачья любовь

Умеют ли собаки обижаться?-
Встаёт порой передо мной вопрос…
Или обиженным не может оказаться
Один лишь мой герой - бойцовский пёс?..
Он страшен так, что весь народ в округе
Несётся прочь, едва он входит в двор.
И хоть в наморднике он и «подпруге»,
С ним не заводят сладкий разговор.
Беру его с собою на прогулку
Не я,а он меня, взяв под контроль процесс.
И – не крадётся тень по переулку,
И в шорохах – не страшен тёмный лес.
Сегодня я, столкнув его с дивана,
Смотрела, не обидится ли друг,
Не даст ли он мне поздно или рано
Отпор всему, что терпит с моих рук?
Спокойно сносит он шлепок за вредность:
Пол в каше весь,негодник, извозил.
И, взглядом выражая безмятежность,
Добавки ждёт,как и не он шалил.
А тёпленькие плюшевые ушки
Могу ему хоть бантом завязать,
И щекотать мохнатых лап подушки,
И на рычанье – лаем отвечать…
Всё терпит пёс… Бывает ли обижен?
Скорей, черёд обид приходит мой,
Когда дракон зубастый вновь оближет
Весь макияж – в ответ на мой разбой!..


Рецензии