Майская жара

Ночка растворилась в утреннем тумане,
Опустившись плавно на мокрую траву
Белоснежным облаком, как ватным покрывалом,
Не пуская майскую, пьянящую жару.
Солнышко на небе высоко уж светит,
Теплыми лучами, трогая туман.
От чего тот, словно сахарная вата,
Превращен лучами в призрачный обман.
Все цветочки листики к солнцу потянули,
Раскрывая нежные лепестки свои.
И, купаясь в пламенных солнца поцелуях,
Расцветают в зарослях не кошеной травы.


Рецензии