ЗОРЯ

Я проснусь ранним утром - темно еще,
Окна настишь открою - зорю впущу.
Ты приди, недотрога, сними вуаль.
Мы возьмемся за руки, умчимся вдаль.
Я тебе подарю полевые цветы,
Накормлю земляникой душистой и ты,
Опьяненная медом гречихой пахучей,
Упадешь в нежный клевер, накроешься тучей.
От лучей солнце жаркого, искупавшись в реке,
Ты попросишь меня спеть тебе в холодке.
Для тебя я придумаю песню красивую,
Попрошу подпевать соловья или иволгу.
Скоро вечер на землю прохладою ляжет.
Мы костер разведем, вечер сказку расскажет.
Нам луна-чародейка спектакль покажет,
И на шелковом небе путь млечный укажет.
Я домой проведу тебя по звездной дороге,
А утром проснусь - ты  уже на пороге.
Дверь я настишь открою, тебя впущу,
Обниму, расцелую, о любви расскажу.


Рецензии