Дождь

Стеклянное небо грозою разбито,
Сотни осколков падают вниз.
Серыми тучами небо закрыто,
С синего моря доносится бриз.
Подножия скал окутал туман,
Как взбитые сливки на торте громадном.
Ветер порывом рассеет обман,
Клочки облаков, как сладкая вата.
Море пронизано копьями стрел,
Насквозь пробита равнина морская.
Грянул вдруг гром и потом загремел,
Купол небесный, огнями сверкая.
Дождь припустил. Стало в небе темнее.
Ветра порывы ломают орнамент.
Туман утонул в морской синеве,
Звуки дождя тишину нарушают.


Рецензии