Небо плачет мелкими слезинками

Небо плачет мелкими слезинками,
Хлопнул зонтик в девичьей руке,
Капли тают маленькими льдинками,
Медленно сползая по щеке.

Дождь идет, торопятся прохожие,
Туча черным вороном парит,
Эти ли мгновения негожие-
В небе гром раскатом говорит.

Листья заблестели,как зеркальные,
Зазвенели в стоках ручейки,
Капли с неба падают хрустальные,
Превращаясь, с дрожью, в пузырьки.

Небо затянуло, дождь усилился,,
В тучах затерялся горизонт,
На погоду ветерок обиделся,
Развернув в порыве яром зонт.

Воздух чист,озоном не надышишся,
Полный вдох,кружится голова,
В мерном стуке песня дождя слышится
И блестит под каплями трава.

4.03.99г. Задорожный Вадим.


Рецензии