Розу позднюю тронул иней

Розу позднюю тронул иней,
Оставляя след поцелуя.
Небосклон в вышине ярко – синий,
Восход красный на нем балует.
Утро брезжит сквозь тучи белые,
Проливаясь на землю солнцем.
Листья с кленов румяные, спелые
Кружат в воздухе в плавном вальсе.
Туман стелется по сухой траве
Белым маревом, как сигары дым.
Ветер призрачный прилетит извне,
Разрывая в лохмотья – ветер в соре с ним.
Клинья птиц на юг улетают с криком,
Разбивая утра тишину скупую.
Солнце смотрит в след  золоченным ликом,
Сыпля с неба в море пудру золотую.
Воздух утренний пахнет снегом,
Дух грибной растворился в нем.
Пляж скучает за теплым летом,
Шелест волн больше схож на стон.


Рецензии