Отшельники

Вновь отчаливают отшельники.
Привидениями во мраке сокрытыми
возвращаются, молча, к берегу,
грузят лодки, волнами побитые.

Ждут их хаты белокаменные,
ждут их жены по-волчьи сердитые,
ждут их ласково-глянцерумяные
раскрасавицы деловитые.

Отворят ворота оголтелые,
поразинутся рты белозубые,
да сомкнутся объятия смелые
за плечами по-волчьи сердитыми.

(2008-2010 гг.)


Рецензии