Деревня

Я мечтаю уехать в деревню,
В глушь лесную, где мало людей.
Соловьи, где поют свою песню,
Где нет сплетен, нежданных гостей.
Там деревня в лесу утопает,
Прозрачная речка, словно слеза.
Воздух свежий дышать заставляет
Полной грудью - надышаться нельзя.
А какие звенящие трели
Птицы утром заводят свои.
Ветки ивы – для ветра качели
Над водой, что растут у реки.
Как приятно босыми ногами
По прохладной, зеленой траве,
Пробежать, наслаждаясь цветами,
Что цветут в этом мягком ковре.
Каждый шаг мой ступает несмело,
Чтоб цветочек ногой не задеть.
Для меня это важное дело,
Жизнь любого цветочка сберечь.
Буду я приходить к лесу в гости,
Ветви елей руками раздвинув,
Тихо слушать, а вдруг он попросит,
Свое царство лесное покинуть.
Только лес, словно добрый хозяин,
Пригласит меня в гости к себе.
Запах леса на память подарит,
Погулять позовет в тишине.
По ковру я из моха ступаю,
Словно малая девочка, робко.
Все на свете я тут забываю,
Песню сердце поет мое звонко.
Когда первая звездочка в небе
Загорится хрустальной слезой,
Я в деревню вернуться сумею,
Унося из леса покой.
Деревянный мой дом на пригорке
Меня встретит раскрытой калиткой.
В окнах мне помахают шторки,
Паутина блестящей ниткой
На заборе орнамент рисует,
Ветер в дом залетает ко мне.
Где - то слышно кукушка кукует,
Вечер тихо идет по траве.


Рецензии