Широко раскрытыми глазами я люблю смотреть вокруг

Широко раскрытыми глазами
Я люблю смотреть вокруг себя.
Провожая взглядом птичьи стаи,
В след смотреть, дыханье затая.
Слушать их прощальные аккорды,
Таявшие в синеве небес.
Их ко мне доносит ветер теплый,
Послан к нам он из страны чудес.
Обожаю я смотреть на звезды,
В темноте боясь пошевелиться,
Может в бархат неба кто - то гвозди
Вбил, в подсчетах чтоб не ошибиться.
К морю я люблю нежданно в гости
Приходить, окинув его взглядом.
Наблюдать, как солнце его просит
Быть на ночь ему уютным домом.
Разговор люблю вести я с ветром,
На скамейке сесть, лицо подставить
Поцелуям ласковым и смелым,
Наслаждаться, стыд тот час оставить.
Он не скажет мне, что очень занят,
Что нет время или он устал.
Для меня он лучшим другом станет,
Всюду будет робко провожать.


Рецензии