Пять слов

С рычанием авто начинает разбег,
Проносятся груды металла.
"Я очень соскучилась по тебе".
Мне трубка чуть слышно шептала.

Улыбка невольно и сердце, как бес.
Что, что там труба говорила?
"Я очень соскучилась по тебе".
Мне тише ещё повторила.

Вдруг всё превратилось в задумчивый лес,
Ни звука, лишь листьев шуршание.
"Я очень соскучилась по тебе".
Без голоса, только дыханье.

Спокойная радость, что манна с небес,
На на руки, на плечи, на губы.
"Я очень соскучилась по тебе" -
Поют золочёные трубы.

Ужели прислушались боги к мольбе,
Спослали хорошего друга?
"Я тоже соскучился по тебе",
Как гимн, повторяют их слуги.

Чтоб мозг заработал, нам воду и хлеб
Дают. Оживить чтобы душу,
"Я очень соскучилась по тебе" -
Симфонию надо прослушать.

И если кто хочет на верность обет
Принесть, сотвори заклинание:
"Я очень соскучилась по тебе",
Как вздох, как немое рыдание.

Повсюду мерещиться будут теперь
Пять слов, всё вокруг заглушая:
"Я очень соскучилась по тебе".
Такая в них сила большая.

Услышишь мелодию вальса и здесь
Тебя не оставят напевы:
"Я о-очень соскуу-чилась по-о тебе-е!".
Шаг вправо, на месте, шаг влево.

Не часто случается в нашей судьбе
Встречаться с зарёй на рассвете.
"Я очень соскучилась по тебе...".
И хочется тем же ответить.

Ты даже не можешь представить себе,
Что фраза твоя вызывала.
"Я очень соскучилась по тебе" -
Как это приятно! Но ...  мало.

И эти пять слов - не вершина побед -
Они достаются не многим.
"Я очень соскучилась по тебе".
О-о! Я благодарен Вам, Боги!

Останется пусть, что всегда и везде
Меня бесконечно волнует:
"Я очень соскучилась по тебе" -
И не обратится в пустую...


Рецензии