Старый сад

Старый, давно, заброшенный сад.
Есть в нём пруд, затянутый тиной.
Ветры шалые в нём шумят,
Кусты ежевики с лозою длинной.

В зарослях диких фазан кричит.
Груша без листьев, ждёт тёплого лета.
В небе аист над садом кружит,
Песнь весны ещё не допета.

Пухнет почка на ветке сливовой,
Цветком нас одарит в тёплый день,
Листвой засият, - зелёной обновой.
Пустит отростки оставшийся пень.

Писки утят и голос крякухи,
Скоро разбудят заспанный пруд.
Пока вечерами орут здесь лягухи,
Словно с них кожу живьём дерут.


Рецензии