Просто диалектика. Махинур

Диалектика времени
       Махинур 
http://www.stihi.ru/2009/11/26/3049

Я не спрашиваю у  Бога:
Мало времени или много...
Мне известен его ответ:
Времени нет...

Ведь в Вечности нет конца и начала.
В Бесконечности не бывает много или мало...
=======\/=======

Фёдоров Рафаил. 21.02.2010 11:44
   ПРОСТО: ДИАЛЕКТИКА.

Ну, что ж: порассуждаем.
Давеча чего-то я хотел…
Ах, да! Я ж, в гости собирался
К жене. Уж, бывшей. К дочке. Не успел…
До полночи с машиной ковырялся.
   Надеялся на чудо. Может быть: успею.
Но не успел!
И…до утра я отложил затею.
Ну, а с утра…. Вновь, как-то не у дел
   Я оказался. И в суставах ломит.
И лень присутствует. Машину занесло.
К тому же: с посохом там дед какой-то бродит.
И минусом стращает, как назло!
   Катастрофически его нам не хватает!
Не деда! Времени! Не успеваем жить!
Я спрашивал у Бога. Он-то знает,
Как нам константой дорожить?
   Был дан ответ. Во мне же мысли воплотились:
У каждого из вас вся вечность впереди.
И как бы вы на Этом Свете все не суетились…
Вам не дано успеть всё!
В корень зри!

P.S. Пройдёт тот миг…. И, вот, уж на пороге вечность!
Что мы успели? Что мы воплотили?
И груз какой с собою в бесконечность
Мы заберём? И как мы жили?


Рецензии
жизнь, как жизнь... -тетрадный листочек
в косую линейку.. .в клетку...
вопросы... тире... многоточия...
и вечная диалектика...

Физика Наобум   21.02.2010 12:46     Заявить о нарушении