Обыкновенная любовь

Послушай, я хочу признанье сделать.
Хочу сказать тебе люблю.
Ты долго ждал, сейчас быть может, не поверишь,
Но я поведаю тебе историю мою.

Когда с тобой мы повстречались,
Мне показалось лишь на миг,
Что души наши обвенчались,
И ты был мой душевный крик.

Быть может сразу и не ясно,
Быть может нам и повезло,
Быть может мне не сразу было понятно,
Глубокое чувство твое.

Ты обижался было это,
А я обиды не вняла.
Тобой крутила будто бы,
Кокеткой я прирожденную была.

И я в любовь с тобой играла,
Потом, опять холодный лед.
В моей душе прохладно стало.
Но говорила я – вперед!

Еще хочу его помучить,
Шептала гордость изнутри,
А сердце говорило: «Любишь?
Попробуй – брось и отпусти!»

«Что, что?!» - кричала вновь гордыня.
«Не слушай кроме никого!
Он будет у тебя в ногах валяться,
И ты добьешься своего!»

Да, так и есть сбылось «приданье»,
Ты в ноги кланяешься мне,
Но чувствуя твои страданья,
Мне так ужасно на душе.

Но все переменилось – просто,
Я сердцу «белый свет» дала,
Тебя поцеловала крепко,
И мы расстались. Навсегда?

Нет, нет, но мучилась я долго,
Не отвечала на звонки.
Мне грустно было или больно,
В игре сменились игроки.

И как-то в парке на скамейке,
Ты в одиночестве сидел,
Я подошла к тебе бесшумно,
И голос мой тебе пропел:

«Прости за все. Обид не надо,
Мне тяжело, но я уйду.
Забудь меня и я забуду,
Тебя теперь я не держу..»

И вот сказав тебе те строки,
Я собиралась уходить,
Но тихо и почти бесшумно,
Ты вслед сказал: «Забыть?!

Твои глаза, твою улыбку,
А для чего же тогда жить?
Я не могу к тебе так просто,
Свою любовь убить.

Но раз мы здесь, вдвоем,
И думаю на долго,
Не отпускай, не забывай,
скажи, что меня ты любишь,
И в моем сердце – «Заседай!»


Рецензии
Опять же мне было интересно читать, есть какая то интрига..... и сюжет хороший!!!!

Ольга Загадочная 2   22.03.2011 10:25     Заявить о нарушении