Галке Соколовой

Прохожу мимо старого дома
Здесь давно уж никто не живет
Это место мне с детства знакомо
Меня дом к себе тихо зовет

Подойду, загляну в его окна.
Посмотрю на забитую дверь.
Здесь девчонка жила синеокая,
Где же девочка эта теперь?

Улетела учиться в столицу
От родного гнезда далеко.
И года замелькали, и лица,
И вернуться назад нелегко.

А мальчишка, с кем раньше дружила,
Отслужил моряком и пропал.
То ли вольная жизнь заманила
То ли мужем примерным он стал.

Мать её умерла одинокая
Дочь с тех пор уж не ездит сюда
Так разводит судьбина жестокая
Сердца любящих по городам.

              р.п.Тамала Пенз. обл. 1997 г.


Рецензии
Настоящей любви никакие расстояния не страшны.

Аманова Татьяна   21.02.2010 11:52     Заявить о нарушении
Пожалуй Вы правы,но тогда мне казалось, что у них была настоящая ЛЮБОВЬ!

Анатолий Верченов   21.02.2010 12:46   Заявить о нарушении