Час прощания, миг отупения

*   *   *

Час прощания, миг отупения.
Соглашаюсь, из рук отдаю,
отпускаю угрюмому времени
и вину, и свободу — твою.

Обрываю связи исходные,
рву границы, берёгшие нас.
Мне казалось, что вместе свободнее.
Млечный путь между нами погас.

Сдался, больше не верю в бессмертие,
кожу ждущую износил.
На сердечность жестокосердную
нету сил.

Разомкнулись руки — крушение,
воля вольная, цепеней.
Я, ты помнишь, ценил предвкушение.
А предчувствие было верней.


Рецензии