Фейерверки

Он горел слишком ярко, легко и красиво,
Но дрова не бросал в опустевшую топку
Все сказали ему: «За подсветку спасибо,
А огня от золы ждать, конечно, без толку»
Он ушёл налегке, забираясь подальше,
Ночью выл на луну, днём выкапывал норы
Раз правдиво горел, без наличия фальши,
Почему же за борт, да ещё и с позором?
Он взывал к небесам, вслух читая молитвы,
Что учил наизусть в миг страданий и боли,
И душа ввысь летела под чёткие ритмы
Этих праведных слов, наполняющих волей
Он похож стал на склад нефтяного магната
Куда вряд ли зайдёшь без особой проверки
Пламя в сердце сверкает, похлеще заката,
Только незачем больше пускать фейерверки


Рецензии
Очень интересный образ! Понравилось

Ника Вишневская 17   12.03.2010 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.