А. Башлачёву, В. Цою...

Я уже старше Вити,
Я уже старше Саши,
Пока ещё младше Володи -
Ему было сорок два.

Сколько же было Майку
В питерском "Зоопарке"?
А скрипачу "Аквариума"?
Вот, даже имя забыл...

Сколько ещё безвестных,
Местных и неуместных,
Шагнуло в чёрную бездну,
Имя которой Смерть?
 
Я ещё жив, покуда,
Я еще верю в чудо
О том, что я буду жить вечно
Где-то в другой стране,

Но... Включаю кассету
С песней, в которой смерти
Нет. Они снова живы,
Хотя я и старше их.

Только... Они-то живы.
Были. И есть. И будут.
А я ? Может я уже умер?
А может и не рождался?
Хотя я и старше их.
      1996


Рецензии