Про войну

Стихотворение написано специально для Гужова Ядика ;-), хорошего человечка и сына моей подруги Наталии.
Думаю, что есть какое-то символическое переплетение дат и чисел, так как Владу 6 лет и его День Рождения 1 сентября. Цифра "6" присутствует в дате годовщины Великой Победы и мы знаем о том, что 2-ая мировая началась 1 сентября 1939 года.
А может быть это простое совпадение...
Рисунок из интернета

Напали фашисты на нашу страну,
Германия всем объявила войну,
Людей убивали, жгли города,
Деревни и сёла палили дотла.

И чтобы спасти от беды свой народ
Отправилась Армия в долгий поход
На крейсерах, танках, пешком, по воде
Погнали обратно фашистов к себе.

Военные годы прожить нелегко,
Пройти до Берлина пришлось далеко
И вот над рейхстагом колышется флаг
Победа, друзья! Повержен наш враг!

Девятое мая - праздник святой,
Примите герои поклон вы земной
Мы помним о подвиге вашем всегда
Такое забыть нельзя никогда!
 


Рецензии