Потребительский бум

Не гони коней,остановись.
Мне не по душе торговый бум.
Куплею-продажей увлеклись,
и приходит всякое на ум.

Мысли бьются с сердцем в унисон-
потребленье друг иль хитрый враг?
Приобрел кровать,но где же сон?
Дом купил,но купишь ли очаг?

Гулко в тишине стучат часы,
мне напоминая-надо жить.
"Ролекс"покупают для красы,
только время можно ли купить.

Если много денег,не вопрос
положенье в обществе купить,
нужными знакомствами оброс,
Но как про уважение забыть?

Ох,сколько заплатил за докторов-
хочет не болеть и долго жить.
В результате-так же нездоров.
Здоровье,как лекарство-не купить.

Форму покупать всегда готов.
Как же с осдержаньем,тугодум?
Продается тело,-не любовь.
Продаются книги,но не ум.
       - - * - -
Завлекает внешний атрибут-
покупаем,забывая суть.
Потребленье-тупиковый путь.
Если душу прОдал-как вернуть?


Рецензии