Ту, нашу - скифскую Любовь. Триптих русских сонето

      Ту, нашу - скифскую Любовь...

      Триптих русских сонетов.

Я рад, что - не прощаю…
(первый сонет).

Я год тот в мыслях возвращаю..,
Любви надуманной каприз…
Рад за себя, что не прощаю –
Предательство и твой садизм…

Я – не прощаю, будто можно
В какой-то миг всё позабыть,
И – незаметно, осторожно –
Связать порвавшуюся нить…

Пусть теплиться надменный разум,
Движеньем чувств питая плоть,
Легко забывшую отказы -
От жизни и земных забот…

Напомнит сердца метроном,
Что каждый день был как фантом…
***

Был верен скифскому обряду…
(второй сонет).

Любовь, что попрана когда-то,
Из праха, как чертополох,
Казнит неистребимо, свято –
Порядочен ты или плох…

Я не хранил тебя, взрывая,
Останки преданной Любви…
Я – хоронил их, ты, живая –
Приглашена на страшный пир…

Был верен скифскому обряду,
Где заживо: жену, коня -
Живьем закапывали рядом,
Единство Вечности храня…

Но, почестей, взлетев, стенанья -
Не сняли тризны упованья…
***

И жалкой летописи скорбь…
(третий сонет).

Садизм – садизмом упреждая..,
Любовь – Любовью, клином – клин…
Я предан был  огню, страдая,
И – в почестях, но, путь – един…

Нас оправдает только Вечность,
И жалкой летописи скорбь
Спасёт,  как дар, бесчеловечность:
Ту,  нашу - скифскую Любовь…

И год тот в мыслях, возвращая,
Где сердце мчалось под уклон,
Чтоб вновь и вновь забыть, встречая,
Зарю, что пью, как чудный сон…

Сомненьем будет в облака -
Курган Любви дымить века…
***

21.02.2010г. (редда)


Рецензии
Очень интересно! Прямо ужас от твоих слов!:)

Юлия Акатова   21.02.2010 13:52     Заявить о нарушении
Что ты имеешь ввиду!? Я аж - испугался...Матюки шта-а-ли!? Гы-де!?

Андрей Клим   21.02.2010 13:54   Заявить о нарушении
Поправил, спасибо, Юль! (Грамотёшки не фатаитЪ!Троечник - был...)

Андрей Клим   21.02.2010 14:00   Заявить о нарушении