Он в эту ночь проснувшись

Он в эту ночь проснувшись
будет долго плакать
у мама спросит
что с тобой сынок?
и он ответит-
жизнь такая пакасть!
ну почему погибнуть
там не смог?

лежал бы тихо и спокойно
не ковылял людей бы на смешил
и небыло бы мам- тебе так больно!!
и водку б горькую на пил

кому теперь калека нужен
я знаю мама только лишь тебе
я никогда не стану добрым мужем
а ночью сны -все о войне

и в снах моих разрывы,выстрелы и грохот
затем расвет,спокойно,мир
лежит убитый друг мой Леха
и раненый мой стонет командир

мы едем все на бэтээре
не бритые, не мытые -который день
укутались в бушлаты,нервы на пределе
стреляем даже в нашу тень

я помню ночь и холод перевала
потом был взрыв,огонь и кровь
мне миной ноги оторвало
и в этом месте просыпаюсь вновь

не плачь же мама,мам не надо
иди поспи,я посижу и покурю
и в небо звёздное такое
я этой ночью посмотрю

спокойно так,всё тихо,строго
и шёпотом все говорят
а он лежит,в гробу,в парадной форме
медалей ярких блещет ряд

зароют люди и забудут
и поспешат все по домам
и только ветер тихо шепчет
не плачь,не надо-мам.

1996г


Рецензии