Венский аттракцион 30-х

Свет и музыка, простор площадки,
Словно пенной и безудержной волной,
В поток безумного веселья
Аттракцион влечет с собой.

Там  круто взмоет вагонетка
Мгновенье  и она уже внизу.
И неминуемый и резкий,
Уносит поворот во мглу.

Под траурность и монотонность марша
Разверзнется могила и
Появится в дыму пещера,
И чудище в просвете тьмы.

Головокружительные взлеты,
И стон могильных упырей,
Прикованные к стенам руки
Укажут выход в Божий день.

Блошиный цирк не много скучен,
Но он таит не мало мастерства,
И упражнений блок по случаю,
Баланс на штанге-рассмешат.

Электромобильчики лихие
Бодаются настырно в толчеи,
И автодрома гул машинный,
Всегда подскажет где авто - бои.

Своим величием заманит
И обозреет колесо
Кабины медленно приблизят
И удалит небес плато...

И словно не кабины кружат,
А шар Земли качает колесо,
Кружению этому послушно
Качает медленно плато...


Рецензии