нечем

я оставила в прошлом встречи.
я оставила в прошлом боль.
мы расстались. заменишь? - нечем.
жизнь - как Гамлет - всего лишь роль.

я неплохо тогда играла.
только плохо в чувство вжилась.
как перчатки души меняла.
только в сердце не гаснет страсть.

что же, бросила я подмостки
и на улицу вышла в ночь.
я молилась на перекрёстке.
бог бескрылый, нельзя ль помочь?

равнодушно чистое небо,
даже звёзды как будто спят.
может быть, и театр не был
дорог так, как все говорят?

может, плохо я притворялась?
может быть, убежала зря?
я всё бросила и осталась...
вот ко мне уж пришла заря.

до свидания, дорогая!
я уйду за огнём свечи.
нет театра. зачем играют?
даже ветер просит: "молчи!"


Рецензии