В бритом будущем лишь перегар

Отстучали копытами дни,
отстрелялись военные годы.
Память - мусор. Поди, подними,
изменились я, вкусы, погода.

Поцарапан камнями планшет
под коробкой для мыслeй брюнета.
Сообщили: серебряный век
вам идёт!(глаза пряча при этом).

Сильных действий цветной вернисаж
произвёл душегубное действо,
море крови плескалось о пляж
большинству виртуальных блаженствий.

...Нынче плещутся в мелкой воде
не купавшиеся в прошлом рыбы.
Славно как потреблять кое-где!
Глаз, читающий прошлое, выбит.

В бритом будущем лишь перегар
профильтрованный в жвачке известий.
...Неужели я что-то искал
в одиночу и с прочими вместе?
2-3.2.2010


Рецензии
"Память - мусор"? Не согласен. А впрочем - вдруг это шансон?..

Виктор Анорский   15.04.2020 19:10     Заявить о нарушении
Про историю ничего читатель не знает. А она повторяется - см.название.

Григорий Сухман   16.04.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.