Дни

1.
Я не верю в листья мокрые от дождя или росы. Я не считаю их чем-то необычным.
Это простота, а  я не верю в неё.
Она-остаток вчерашней вечности, до сих пор лежащей на полу моей комнаты.
Да, я редко в ней убираюсь.

2.
Я не являюсь сосредоточением каких-либо чувств кроме желания смерти.
Я желаю её сейчас, когда пишу эти строки. И буду желать тогда когда Ты будешь их читать.
И много позже.
Но я не могу оборвать мою жизнь из-за недостатка слабости, и не могу продолжить из-за слабости.
Я обречён на жизнь.

3.
Я вдыхаю аромат утреннего неба, покуривая сигарету на пока ещё не оживлённой улице.
Скоро здесь будет много людей, но меня они не застанут. Я исчезну раньше чем они поднимут свои головы.
А небо, всё такое же лживо-синее внушает мне мысли о весне. Я жду  её, я хочу почувствовать тёплый ветер мая в моих волосах.
Но зима ещё долго будет корчиться.

4. 
Я не приемлю никаких условий и уступок. При этом я нахожусь в вечном поиске компромисса.
Никто не знает что искать- счастье или смерть. И я не исключение.
Пары в парках, пары в постелях-разве им сейчас нужны ваши мысли и наставления?
Они видят чувствами.

5.
Я вижу море.  Я живу у моря.
Оно неиллюзорно, в то время как я иллюзорен, я подпитываюсь иллюзиями.
Я ни во что не верю, даже в иллюзии.
Вера-тоже своего рода иллюзия.
Разве можно сказать, что человек вобще во что либо верит кроме иллюзий?

6
Море-ворчливый сосед и чужеродный организм в макете идеального города.
Но, увы, этот город и это море далеки от идеала.
Мой город-это город в котором я буду один.  Даже если там никого кроме меня не будет.
Я всей ненавистью люблю море.

7.
Я  давно не виделся  с морем. Сейчас оно передо мной. Оно-моё.
Я смотрю на корабли невесть что потерявшие в гавани.
Я пьян и мне тоскливо. Рядом со мной люди, что ещё больше усугубляет мою боль.
Мне больно находиться рядом с людьми, даже если их всего двое.
Я угрюмый и нелюдимый, неправильный Стрелец, тщательно скрывающий свои чувства.
Я хочу убежать. Я ушёл.

8.
Я хочу умереть на войне. Под свист пролетающих пуль. Чтобы мой труп лежал на майской траве.
Или чтобы моё тело нашли повешенным в какой-нибудь серый зимний день.

9.
Я боюсь на секунду поднять голову. Дни пролетают над моей головой, застревая в моих волосах.
Они превращаются в воспоминания. 
Я думаю мне надо постричься.


Рецензии