Невозмутимое обаяние учителя Дзен Шеня

     Студентка второго курса вечернего отделения Чжао Маочонг после очередной пересдачи зачёта по кротовым норам осмелилась спросить учителя Дзэн Шеня, почему он не женат.
     Шень медленно поднял глаза от зачётки и сухо ответил: «У меня уже было две жены, но обе они прокисли, едва успев забродить.» Любуясь узором радужки Мао, профессор вдруг улыбнулся: «Не хотите перевестись на винодельческий?»


Рецензии