Шла Ночь тёмным светом...

Шла Ночь тёмным светом, видела всех,
Луна - её яркое око,
Не раз заарканить пытались её,
Да светит уж больно высоко.

Мужчина в плаще - на спине чёрный знак,
Идёт, спотыкаясь о камни,
В пленённой душе, вместо сердца овраг,
И глаз закрытые ставни.

Он помнит, он любит родную свою,
И знак на спине - её сердце,
Он вычертил в память о смертном раю,
И муках за дьявольской дверцей.

Стенает он, сил больше нет у него,
Допеть эту грустную песню,
О солнечном свете сквозь толщу снегов,
О самоубийственной лести.

Никто уж не в силах тот гнев усмирить,
Что с глаз его чёрных не сходит,
Затеявший горем весь мир ослепить,
Ни слова в пути не проронит.

И камни в дороге течением станут,
И совы осветят тропу,
И тучи на лужах его не обманут,
И страхи его закуют.

И девушка, мимо него проходя,
В глаза его мельком нырнёт,
Но в море печали и слов не найдя
Даже жизни, устало пройдёт...

Не ждёт он надежды от душ и сердец,
Вне снов и внутри них так пусто,
Как будто на праздник в богатый ларец
Подарком сложили капусту...

Шла Ночь тёмным светом, видела грех,
И ей стало так одиноко...
Что знак у мужчины забрав со спины,
Зрачок смастерила для ока...

21.02.2010


Рецензии