Баллада о солдате

Он был безусым пареньком
И ждал от жизни « всё на свете»
Любил носиться босиком,
Как носятся беспечно дети.

Гонял по крыше голубей
И не боялся, что когда-то
Ему придется быть в строю,
Стать своей Родины солдатом.

«…Был страшный бой, кровавый бой.
И мы дрались за все на свете…
Мы, опаленные войной,
Ещё вчера как будто дети…»

Войной стираются года,
Но память не стирает лица…
И снова бой, тот вечный бой
Ему ночами снится, снится!

«…В атаку бросили наш взвод.
Рука присохла к автомату…
Какой был бой – сплошной огонь,
И мы безусые ребята…

Не помню, как разбило грудь,
И только музыка звучала,
И мне казалось небеса
Раскрыли вдруг вратины рая!

Очнулся – в белых поясах.
Перекрестило…так, легонько…
И снова в бой. Какой покой?!
Какая к черту может койка?

Вот так мы до победы шли.
Из боя в бой, по полю боя.
Мы прошагали пол Земли,
Чтоб отстоять для нас святое!..»

Он был безусым пареньком,
И не боялся, что когда – то,
Ему придется быть в строю,
Стать своей Родины солдатом.

                2005 год.


Рецензии
Мариночка! Я уважаю Вас!Удивительно, как может женщина (если конечно она не побывала там...в аду)написать такие строки талантливо-правоподобно.Я преклоняюсь пред Вами и перед вашим мастерством.
С наступающим Вас праздником и самыми наилучшими пожеланиями А.К.

Алексей Крайнов   02.03.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.