Вера

Пустынный, ветхий и хромой,
Столь одинокий и печальный
Очаг души моей больной -
Религиозный,
Поминальный.

Покуда будете служить,
О, Боги, неземную службу,
Я буду жить.
Я буду жить!
Я буду верить простодушно.

Ведь нет ветров, и нет огня,
Нет бремени -
Лихая эра...
Святейший дождь стучит с утра -
К душе взывает в Бога
Вера.


Рецензии