Осень жизни

Осень жизни уже наступила…
Перебираю нити жизненной канвы:
Седина виски посеребрила,
И давно уже зовут меня на «Вы».
Седина на висках появилась –
Не исполнилось мне 30 лет…
Уж боролась я с ней, уж я билась!
А теперь понимаю, что  - нет,
Зря все это! Зачем все старанья?
Седина украшает порой:
Человек, что прошел чрез страданье,
Награжден  за  него сединой…
А теперь – голова, уж седая совсем…
И покраситься времени нету…
А, скорее всего, это старости лень,
Каждый день к нам приходит с рассветом.
И уже все равно: что надеть, что обуть,
Как ты выглядишь, как настроенье…
Как бороться со всем, что мешает вздохнуть
И почувствовать вновь вдохновенье?!
Но, взглянув на компьютер, поправив очки,
Возвращаюсь я вновь к монитору,
К тем, далеким, годам возвращаюсь в ночи,
И к тому, молодому, задору!
И пошел разговор: «Как живешь? Как дела?
Как, там дети и внуки у вас? »
«И у нас - ничего, и у нас хорошо…
Хорошо, что ты здесь и сейчас!»
И забыты проблемы, и жизнь хороша,
И все кажется мелким и вздорным…
Когда рядом живет, дорогая душа,
За окошком-стеклом мониторным!


Рецензии
Всё так, Галочка!"И все кажется мелким и вздорным…
Когда рядом живет, дорогая душа,
За окошком-стеклом мониторным!" Когда мы встретились после окончания школы, 44 года, как не бывало! И мы не чувствовали себя дедушками и бабушками. Удивительно так! Значит наша душа молодая, а оболочка наша- ничто. Общение- даёт вдохновение. С нежностью, Галя.

Галина Шахмаева   04.11.2011 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.